Naturschutzrechtliche Eingriffsregelung und Bauleitplanung. Bisherige Erfahrungen bei der Umsetzung - Möglichkeiten und Grenzen. - Krämer, Martin (My University, 1994)
Das am 1.5.1993 eingeführte sogenannte Investitionserleichterungs- und Wohnbaulandgesetz führte als Neuerung den Par.8 a BNatSchG mit sich. Probleme ergaben und ergeben sich aus kommunaler Sicht für die Bauleitplanung selbst, die Sicherung der notwendigen Festsetzungen sowie die Realisierung derselben. Es werden zu offenen Fragen und Diskussionspunkten Lösungsansätze vorgeschlagen.
Keywords: Bauleitplanung; Praxis; Eingriffsregelung; Umsetzung; Ausgleich; Ersatzmaßnahme; Mustersatzung; Kostenerstattung; Diskussion