Kindergärten im Angebot der Gemeinde unter dem Gesichtspunkt der Trägerschaft. - Moersberger, H. (My University, 1974)
Sowohl nach den Kindergartengesetzen der Länder als auch nach dem Jugendwohlfahrtsgesetz können freigemeinnützige Organisationen und Kommunen Träger von Kindergärten werden. Bei der Frage, wer einen neu zu errichteten Kindergarten in Trägerschaft übernehmen soll, sind rechtliche, finanzielle ung pädagogische Gesichtspunkte zu beachten.
Keywords: Kindergarten; Gemeinde; Kindergartengesetz; Bildungswesen; Pädagogik; Verwaltung