Abminderung des Verkehrslärms auf unseren Straßen. - Jakubeit, Ernst (My University, 1980)
In jeder Epoche wurde versucht, den Straßenverkehrslärm mit den vorhandenen Mitteln einzudämmen. Die heutige Verkehrsbelastung mit luftbereiften, jedoch schnellen Fahrzeugen erfordert weitaus umfangreichere Maßnahmen zur Herabsetzung des Geräuschpegels in Wohngebieten. Eine Verbesserung der Beläge bestehender Straßen, neue Straßenbaumethoden und die Errichtung von Lärmschutzwällen und Schallschutzwänden sind Möglichkeiten, die jedoch mit hohem finanziellen Aufwand verbunden sind. kb
Keywords: Umweltpflege; Verkehrslärm; Geräuschpegel; Straßenbelag; Fugenverguss; Hocheinbau; Bitumenschlamm; Lärmschutzwall; Grünanlage; Schallschutzwand