Neue Leitbilder der Raumentwicklung in Deutschland. - Lutter, Horst (Bundesamt für Raumentwicklung, 2008)
Die Erarbeitung von Leitbildern der räumlichen Entwicklung des Bundesgebiets ist nach dem deutschen Bundesraumordnungsgesetz eine gemeinsame Aufgabe des Bundes und der Bundesländer. Am 30. Juni 2006 verabschiedeten die Raumordnungsminister von Bund und Ländern im Rahmen der 33. Ministerkonferenz für Raumordnung (MKRO) neue «Leitbilder und Handlungsstrategien für die Raumentwicklung in Deutschland», die im Folgenden kurz dargestellt werden.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Raumordnung; Daseinsvorsorge; Kulturlandschaft; Innovation; Raumkonzept; Raumordnungsgesetz; Handlungsstrategie; Wachstum; Leitbild