Wem gehört die Stadt? Der Flächen-Gerechtigkeits-Report. Mobilität und Flächengerechtigkeit. Eine Vermessung Berliner Straßen. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Agentur für clevere Städte und Studierende der Best-Sabel-Hochschule Berlin haben knapp 200 Berliner Straßen vermessen. Das Ziel war, zu ermitteln, für welche Verkehrsteilnehmer (Fußgänger, Rad- und Pkw-Fahrer) wie viel Verkehrsfläche reserviert ist und in welchem Verhältnis diese Flächen zu deren Verkehrsanteil stehen.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Verkehrsfläche; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Autoverkehr; Nutzungskonflikt; Flächennutzung