Grünplanung als Element der Stadtentwicklung. - Coordes, Carsten (My University, 1975)
Die Ansicht ,,Landschaft'' als schutzwürdiges Objekt zu betrachten, gilt nicht für den städtischen Siedlungsraum. ,,Landschaft erhält hier ihren Wert erst durch den Menschen, der sie erlebt''. Verf. nennt die wesentlichen Instrumente, die den Rahmen für die Landschaft abstecken und erläutert an einigen Beispielen aus dem Kasseler Raum, wie die Interessenabwägung vorzunehmen ist.
Keywords: Grünordnung; Stadtentwicklung; Landschaftsplanung; Grünplanung; Landschaftsgestaltung; Stadtentwicklungsplanung