Nutzung elektronischer Geräte bei der Fahrzeugführung. Technikoffenheit, Bestimmtheitsgebot und allgemeine Handlungsfreiheit. - Will, Martin (Beck, 2019)
Wenig bemerkt, enthält § 23 Ia, Ib StVO inzwischen statt des früheren "Handyverbots" Nutzungsverbote für eine Fülle elektronischer Geräte. Wegen konturenschwacher Tatbestandsmerkmale ist oft schwer absehbar, welche Geräte im Einzelnen erfasst sind. Hierzu nimmt der Beitrag Stellung.
Keywords: Individualverkehr; Gerätetechnik; Elektronik; Nutzung