Das Verfahren vor der Vergabekammer. - Brauer, Eva (Beck, 2009)
Der Beitrag bildet den fünften Teil der NZBau-Serie zur Vergaberechtsreform, in der die Änderungen der §§ 99ff. GWB vorgestellt werden, und beleuchtet die Neuregelungen, die das Gesetz zur Modernisierung des Vergaberechts für das Nachprüfungsverfahren mit sich bringt. Für Bieter wichtig sind die strengeren Regeln bezüglich Rüge und Einreichung des Nachprüfungsantrags. Für Auftraggeber wichtig ist die Ersetzung der bisherigen Nichtigkeitsfolge bei Verstoß gegen die Informationspflicht durch die zeitlich begrenzte schwebende Unwirksamkeit des Vertrags.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Auftraggeber; Vergaberecht; GWB; Gesetzesänderung; Nachprüfung; Vergabekammer; Informationspflicht