Zentren - Raum für urbanes Leben! Zentrenkonzept der Freie und Hansestadt Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Das Hamburger Zentrenkonzept befasst sich in Analyse und Strategieentwicklung mit den Zentren, die eine übergeordnete Bedeutung für die Gesamtstadt Hamburg besitzen. Nahversorgungszentren ohne übergeordnete Bedeutung sind nicht Teil des gesamtstädtischen Zentrenkonzepts und werden im Rahmen der bezirklichen Nahversorgungskonzepte dargestellt. Das Zentrenkonzept wendet sich in seinen qualitativen strategischen Aussagen ausdrücklich an alle Akteure aus Politik, Wirtschaft, Projektentwicklung, Wissenschaft, Kultur, der Zivilgesellschaft und der Hamburger Verwaltung, die einen Beitrag zu einer umfassenden und nachhaltige Entwicklung der Zentren als Kernpunkte urbaner Stadtstrukturen leisten können.
Keywords: Stadtteilentwicklung; Stadtteilzentrum; Zentrenentwicklung; Zentrenkonzept; Öffentlicher Raum; Attraktivitätssteigerung; Nutzungsvielfalt