15 Jahre KJHG, 19 Jahre Rechtsanspruch auf Jugendhilfe und die Spielräume der Verwaltung. - Hinrichs, Knut (Evangelischer Erziehungsverband, 2006)
Darf das Verwaltungsgericht die Entscheidung des Jugendamtes über individuelle Hilfen vollständig überprüfen oder muss es einen Entscheidungsspielraum derVerwaltung respektieren? Der Beitrag argumentiert zur Verteidigung echter Rechtsansprüche der Betroffenen für eine vollständige Uberprüfbarkeit solcher Entscheidungen; denn nur auf diese Weise gilt § 27 SGB VIII. difu
Keywords: Sozialwesen; Gesetzgebung; Verwaltung; Verwaltungshandeln; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Rechtsanspruch; Jugendamt; Ermessensspielraum; Rechtsauffassung