Wenn Arzneimittel im Boden versickern. - (:unkn) unknown (G+J Corporate Editors, 2014)
Je intensiver die Tierhaltung, umso mehr werden Antibiotika und Antiparasitika eingesetzt. Über die Gülle gelangen diese Arzneimittel auch auf die Felder. Der Artikel geht der Frage nach, ob diese so verbreiteten Tierarzneimittel eine Gefahr für das Grundwasser darstellen. Eine Studie gebe diesbezüglich zwar Entwarnung, dennoch werden ein Grenzwert und weitere Überwachung gefordert.
Keywords: Umweltschutz; Bodenschutz; Tierhaltung; Grundwasserschutz; Gewässerschutz; Landwirtschaft; Arzneimittel; Tiermedizin