Sportstätten der Zukunft. 78. Fachtagung in Mönchengladbach-Rheydt. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Fachtagung befaßte sich insbesondere mit Fragen der Sportstättenentwicklung, der Förderung des Sportstättenbaus und der umweltgerechten Erhaltungs- und Modernisierungsmaßnahmen bei Sportstätten. In Referaten wurde die Thematik ausführlich aus der Sicht des Bundesinstitutes für Sportwissenschaft durch Friedrich Roskam, aus der Sicht eines Bundeslandes durch Ministerialrat Hermann Bringmann (Hannover) und aus kommunaler Sicht durch Beigeordneten Alfred Böll (Krefeld) beleuchtet. Es wurden Defizite bei Spezialsportstätten in besonders entwicklungsbedeutsamen Sportarten, aber auch bei einfachen Sporteinrichtungen, die zugleich kulturellen und sozialen Zwecken des Gemeindelebens dienen könnten, festgestellt. Wichtige Anregungen gab es darüber hinaus zu Fragen der zukünftigen Förderung der Träger bzw. Betreiber von Sportstätten, um insbesondere deren Sanierung und Modernisierung stärker voranzutreiben und damit u. a. die Unterhaltungskosten zu senken. difu
Keywords: Sportstätte; Sportstättenentwicklung; Sportstättenbau; Modernisierung; Perspektive; Bund; Land; Gemeinde; Freizeit; Sport