Verwertung von Holzabfällen. Möglichkeiten für kontaminierte Hölzer. - Jungwirth, Herbert (My University, 1995)
Der Werkstoff Holz wird in den verschiedensten Bereichen eingesetzt. Aufgrund der oft differenzierten Zusammensetzung und zusätzlichen Behandlungen sind unteschiedlichste Anforderungen an die Verwertung und Entsorgung der entstehenden Abfälle zu stellen. Vor allem, wenn kontaminierte Hölzer verwertet werden sollen, sind einige gesetzliche Vorschriften sowohl bei der Lagerung wie auch beim Transport und schließlich bei der Verwertung zu beachten.
Keywords: Holz; Abfall; Recycling; Entsorgung; Gesetz; Transport; Lagerung; Holzschutzmittel; Verbrennung; Verfahren; Braunfäule; Verwertung; Restholz; Gefahrstoff; Abfallschlüssel; Bundesimmissionsschutzgesetz