Das Wohnungsentwicklungsprogramm WEP der Stadt Heidelberg 1998 - 2002. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Das Wohnungsentwicklungsprogramm (WEP) der Stadt Heidelberg ist ein umfangreicher Maßnahmenkatalog zum Abbau des strukturellen Wohnungfehlbedarfs. In dem Heft wird zunächst ein Überblick über das Wohnungsentwicklungsprogramm 1990 bis 1995 gegeben. Genannt werden die Zahlen für Fertigstellungen, der Realisierungsstand projektierter Maßnahmen sowie Fördermaßnahmen und Mitteleinsatz. Anschließend werden die Grundlagen für das Wohnungsentwicklungsprogramm des Zeitraumes 1998 bis 2002 vorgestellt. Diese umfassen die gegenwärtige Wohnungsmarktsituation, eine Wohnungsbedarfsprognose, die Vorgaben des Stadtentwicklungsplanes HD 2010 sowie die durch Bund und Land vorgegebenen Rahmenbedingungen. Beschrieben werden auch die Programmgebiete mit den wichtigsten Daten zur Gebietsgröße, zu Baubeginn und Fertigstellung und zum Planungsstand. Eingegangen wird auch auf besondere Projekte wie das Reihenhausprogramm, Betreutes Wohnen, Umzugsmanagement und ökologische Aspekte. gb/difu
Keywords: Wohnungsbauförderung; Wohnungsversorgung; Förderungsprogramm; Wohnungswesen; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Mietwohnung; Wohnungsentwicklungsprogramm; Wohnmobilität