Umweltorientierte Strategien für Transport, Kommunikation und Tourismus in Europa. Ausgewählte Beiträge. 3. Interdisziplinäres Umweltkolloquium der HfV vom 14. bis 15. März 1991 in Dresden. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die in diesem Heft veröffentlichten Beiträge des dritten interdisziplinären Umweltkolloquiums der Hochschule für Verkehrswesen "Friedrich List" (HfV), denen das Konferenzmaterial der beiden ersten Treffen vorangestellt ist, befaßten sich mit Problemen der Strategiebildung auf dem Gebiet von Umwelt und Verkehr, regionalen Wegen für einen anderen Verkehr, neuartigen Verkehrskonzepten aus umweltorientierter Sicht, einem Konzept zu einem erweiterten Schienenverkehrssystem, dem Problemkreis Umweltzustand, Naturschutz, Fremdenverkehr und Verkehr aus der Sicht räumlicher Strukturen an Beispielen von Dresden und der Sächsischen Schweiz, ausgewählten ökologischen Aspekten der sicheren Beförderung gefährlicher Stoffe und mit Umweltinformatik und Verkehrswesen. ej/difu
Keywords: Umweltschutz; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Fremdenverkehr; Güterverkehr; Personenverkehr; Schienenverkehr; Umweltverträglichkeit; Verkehr; Allgemein