Alternative Systemkombination im Fernverkehr. - Weigelt, Horst (My University, 1972)
Gegenstand dieses Aufsatzes sind verkehrspolitische Überlegungen für neue Transportsysteme. Dabei wird den Fragen nachgegangen, welche Transport- und Verkehrssysteme in den neunziger Jahren in der Bundesrepublik und in Europa bestehen sollen, wie bestehende und neue Systeme untereinander verbunden sein werden und in welchen Ausbaustufen neue Systeme realisiert werden können. Jeweils für die Jahre 1980, 1990 und 2000 werden Rahmenkonzepte für arbeitsteilige Ferntransportsysteme entwickelt. mst/difu
Keywords: Fernverkehr; Transportsystem; Verkehrssystem; Verkehrsmittel; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Prognose; Verkehr