Kunststoffmantelrohrtechnik in der Fernwärmeversorgung. Entwicklung, Stand, Probleme. - Winkens, H. P. (My University, 1991)
Die in Westeuropa seit etwa 20 Jahren verbreitete Kunststoffmantelrohrtechnik für den Aufbau von Fernwärmenetzen hat sich dank technischer Vorteile, langer Lebensdauer und geringer Kosten einen bedeutenden Markt erobert.Der Autor beschreibt die technischen Besonderheiten des Systems und geht dann auf noch offene Fragen der Statik, der Fahrweise von Leitungen, der Velegetechnik sowie weitere Kostenminderung bei Transport- und Verteilungsleitungen ein.(rol)
Keywords: Fernwärmeversorgung; Kunststoffrohr; Kanal; Rohrleitung; Polyurethan; Wärmedämmung; Kosten; Verbindungssystem; Kanalsystem; Rohrumhüllung; Überwachungssystem; Versorgung/Technik; Wärme