Aus Fabriken werden Wohnungen. Erfahrungen und Hinweise. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Bestand an leerstehenden oder unternutzten Industrie- und Gewerbebauten wird voraussichtlich in den nächsten Jahren noch zunehmen, gleichzeitig wird weiterhin ein Mangel an preisgünstigem Wohnraum bestehen bleiben. Die Umnutzung industrieller und gewerblicher Bauten zu Wohnzwecken kann als wirtschaftlich und ökologisch sinnvolle und interessante Alternative gelten. Der Bericht beschreibt die Besonderheiten dieser Bauten aus der Sicht der Umnutzung und zeigt rechtliche, bauliche und wirtschaftliche Probleme, die sich dem Eigentümer und Nutzer beim Kaufentscheid, bei der Projektierung, der Bauausführung und dem späteren Betrieb stellen. cp/difu
Keywords: Industriegebäude; Umnutzung; Wohnhaus; Baurecht; Raumplanung; Kosten; Planungsbeispiel; Wohnungswesen; Bebauung; Nutzung