Gewerkeübergreifendes Inbetriebnahmemanagement. So vermeiden Sie Kostenerhöhungen und Rechtsstreitigkeiten bei Bau- und Sanierungsmaßnahmen. - Mink, Claus (Bauverl., 2017)
Die Inbetriebnahme einer neu gebauten oder sanierten Immobilie war schon immer eine Phase, der Bauherren und Erbauer gleichermaßen gespannt entgegen sehen. Dabei sind die Herausforderungen an das Zusammenspiel von Heizungen, Kälte- und Klimaanlagen sowie der Gebäudeautomation angesichts der zunehmenden Technisierung und Automation höher denn je und erfordern ein Umdenken in den Planungsprozessen der Verantwortlichen.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Optimierung; Planungsprozess; Kosteneinfluss; Bauausführung; Handwerk; Inbetriebnahme; Kooperation; Klimatechnik; Heizungsanlage; Versorgung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Bauqualität; Qualitätsmanagement