Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Stadt Oelde, Kreis Warendorf. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Da die aus der Flächennutzungsplanung resultierenden Flächenansprüche zwangsläufig Land- und Forstwirtschaft im Stadtgebiet Oelde tangieren, soll dieser Fachbeitrag dem Planungsträger Entscheidungshilfe bei Zielkonflikten bieten. Die Landwirtschaft wird trotz gewisser Umstellungsprobleme als gut strukturiert bezeichnet, da die langfristig existenzfähigen Betriebe stark rationalisiert und technisiert sind und auch von den Nebenerwerbsbetrieben angenommen wird, daß sie die Landbewirtschaftung noch für einen längeren Zeitraum beibehalten werden. Aufgrund der allgemeinen Bedeutung des Waldes und des geringen Waldanteils im Planungsgebiet ist bei allen Planungen die Beanspruchung von Waldflächen für andere Zwecke zu vermeiden.
Keywords: Agrarstruktur; Flächennutzungsplanung; Landschaftspflege; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Stadtentwicklungsplanung