Les methodes permettant de reduire le de enplement des regions rurales et de faire participer les citoyens au developpement de ces regions. Rapport. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Diese Studie zeigt soziale und wirtschaftliche Methoden, mit deren Hilfe die Migration aus ländlichen Räumen aufgehalten werden kann. Am Beispiel sechs kleiner ländlicher Regionen aus der Schweiz, aus Frankreich, Österreich, Italien, Norwegen und Großbritannien wird die finanzielle und sozio-ökonomische Situation solcher Räume untersucht. Als Maßnahme zur Verhinderung dieser Landflucht werden Verbesserungen in der Infrastruktur genannt, die Förderung örtlicher Kleinbetriebe und des Tourismus wird ebenso empfohlen wie die Ansiedlung von Institutionen des tertiären Sektors. geh/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Problemraum; Disparität; Migration; Landflucht; Fortzug; Regionalplanung; Befragung; Demographie