Praxishandbuch Sektorenverordnung. Anwendungsbereich - Verfahren - Rechtsschutz. - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger, 2011)
Auftraggeber, die bisher auch im Sektorenbereich nach "Schema F" die VOB/A oder VOL/A anwenden konnten, erfasst jetzt die Sektorenverordnung (SektVO). Das betrifft insbesondere kommunale Verkehrsbetriebe, Wasserwerke und Energieversorger. Aber auch die Unternehmen, die schon immer die Abschnitte 3 und 4 der Verdingungsordnungen anwenden mussten, werden mit neuen Regeln konfrontiert. Das Handbuch gibt eine praxisorientierte Anleitung, auf welche Auftraggeber und Aufträge die SektVO Anwendung findet und welche Ausnahmen existieren. Es führt mit Praxisbeispielen und -tipps durch alle Neuheiten im Vergabeverfahren, vor allem bei der Leistungsbeschreibung, Verfahrenswahl, Eignungsprüfung und der Wertung. Ein Schwerpunkt liegt auf der rechtssicheren Durchführung des Verhandlungsverfahrens. Beleuchtet werden auch ganz neue Mechanismen, wie das dynamische elektronische Verfahren und die Sektorenvergabe unterhalb der europäischen Schwellenwerte.
Keywords: Baurecht; Bauleistung; Verdingungsordnung; Vergabe; Vergabeverfahren; Verordnung; VOB/A; Rechtsschutz; Sektorenverordnung; Vergaberecht; VOL/A