Nachhaltiges und suffizientes Bauen in den Städten. Teil I – Grundlagen. Teil II – Anforderungen und Empfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Die Handreichung stellt im ersten Teil die Grundlagen, Zusammenhänge und Entwicklungen der letzten Jahre dar. Im zweiten Teil werden Anforderungen und Empfehlungen formuliert, die eine kritische Auseinandersetzung mit dem Thema in den Kommunen ermöglichen sollen. Das soll dazu dienen, Positionen in den Kommunen selbst zu bestimmen. Neu ist hierbei, dass die drei Dimensionen der Nachhaltigkeit (Ökologie, Ökonomie und Soziales) mit den Strategien zur Umsetzung verknüpft werden.
Keywords: Nachhaltige Stadtentwicklung; Nachhaltiges Bauen; Umsetzungsstrategie; Suffizienz; Anforderung; Ökonomie; Ökologie; Sozialaspekt; Handlungsempfehlung