Das Land der Bildungsgewinner. - Schick, Marion (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Mit Bildung Zukunft gestalten und gezielt den ländlichen Raum fördern - das ist das Ziel von Kultusministerin Marion Schick. Dabei solle vor allem die Entkopplung von Bildung und Herkunft noch mehr als bislang gelingen. Bildung solle in alles sozialen Schichten gleichermaßen reibungslos funktionieren. Für die Qualitätsoffensive werde zusätzlich eine halbe Milliarde investiert.
Keywords: Bildungswesen; Bildungspolitik; Chancengleichheit