Jugendberatung. Leitfaden für die Praxis in der Jugendarbeit, Ausbildung und Schule. - Haar, Elke von der (Luchterhand, 2003)
Das Buch soll Mitarbeiterinnen in der Jugendarbeit und Jugendberatung helfen, bei Fragen in schulischen, außerschulischen und beruflichen Problemen Antworten und praktische Ratschläge zu geben. Dargestellt werden wesentliche Leistungsarten und Leistungsgesetze nach neuestem Rechtsstand (z.B. asylsuchende Jugendliche, Kindergeld, Waisenrente, Förderleistungen u. a.). difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Leitfaden; Beratung; Jugendarbeit; Arbeitshilfe