Rechtsprobleme eines Bodenschutzgesetzes. - Bückmann, Walter; Hepperle, Erwin; Lee, Yeong Heui; Lendi, Martin (My University, 1991)
Der Beitrag referiert Ergebnisse eines internationalen, interdisziplinären Forschungsvorhabens, das sich mit den Rahmenbedingungen des Bodenschutzes im internationalen Vergleich auseinandersetzt und konzentriert sich dabei auf die juristischen Probleme. Ausgehend von einer Analyse des Regelungsbedarfs werden Anforderungen zum Inhalt eines Bodenschutzgesetzes und zur Ausgestaltung untergesetzlicher Normen abgeleitet. Vergleichend wird die Situation in der Bundesrepublik Deutschland, der Schweiz und in Südkorea betrachtet. (wb)
Keywords: Bodenschutz; Umweltpolitik; Gesetzgebung; Rechtsvergleich; Grenzwert; Richtwert; Forschungsbericht; Umweltrecht; Rechtssituation; Recht; Umwelt