Glückliches Wien oder - Gemeinschaften gegen die Welt. - Weiss, Klaus-Dieter (My University, 1986)
Was unter den Hochhaus-"Verbellern" an "Kastrationsängsten", "Penisneid" und sonstigen Neurosen alles wirksam ist, wäre eine Untersuchung wert, ein Zitat von Harry Glück, Wiener Architekt, dessen Wohnbauthesen besprochen werden. Es geht hierbei um Wohnwert und Wohnqualität von Wohnhochhäusern und Großwohnanlagen. (bb)
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Geschosswohnungsbau; Hochhaus; Wohnwert; Wohnform; Architekturkritik; Wohnanlage; Öffentlicher Raum; Privater Raum; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen