Regionalschnellbahn Kiel - Eckernförde - Flensburg. - Thalau, Gert; Heitmann, Erich (My University, 1988)
Die Grundlage zur Verbesserung der Attraktivität des ÖPNV auf der Strecke Kiel - Flensburg (Pilot-Strecke) ist die mit dem Land Schleswig-Holstein geschlossene Vereinbarung. Das gesetzte Ziel einer Erhöhung der Inanspruchnahme des ÖPNV soll durch verbesserte Angebote auf der Schiene und durch die Verknüpfung Bahn/Bus erreicht werden. Das von der DB und dem Land gemeinsam erarbeitete Fahrplanangebot einschließlich der baulichen Maßnahmen stellten ein aufeinander abgestimmtes Maßnahmenpaket zur Realisierung der genannten Zielsetzung dar. (-z-)
Keywords: Eisenbahn; Regionalverkehr; ÖPNV; Schienenverkehr; Personenverkehr; Personennahverkehr; Region; Schnellbahn; Verkehr; Nahverkehr