Berliner Mieterhandbuch. 6. völl. neu bearb. u. erw. Aufl. - Maciejewski, Frank (My University, 1984)
Das an den Interessen der Mieter orientierte Handbuch stellt das derzeit (1984) gültige Berliner Mietrecht dar und informiert über die Rechtslage zu Themen wie die Wohnungssuche, Vertragsabschluß, Rechte und Pflichten von Mietern und Vermietern, das Mietpreisrecht sowie zu Fragen, die die Kündigung und den Auszug betreffen. Ein Kapitel "Sonderfragen" behandelt Modernisierung, Sanierung, Probleme beim Wohngeld, Umwandlung von Miet- in Eigentumswohnung und die Rechtslage für Untermieter. Ein umfangreicher Adressenteil dient der praktischen Selbsthilfe der Mieter. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Mietrecht; Wohnungssuche; Mietpflicht; Mietpreisrecht; Mietvertrag; Kündigung; Wohngeldrecht; Hilfsmittel; Selbsthilfe; Wohnen/Wohnung; Nutzung