Die neue EG-Abfallverbringungsverordnung. - Dieckmann, Martin (Nomos, 2006)
Nach mehrjährigem Tauziehen zwischen den EG-Institutionen ist am 29.5.2006 die Neufassung der EG-Abfallverbringungsverordnung endgültig durch den Rat verabschiedet worden. Sie gilt ab dem 12.7.2007 unmittelbar in den Mitgliedstaaten. Der Beitrag analysiert die Novelle und stellt schlaglichtartig die wesentlichen Neuerungen gegenüber der derzeit noch geltenden Verordnung (EWG) Nr. 259/93 dar. difu
Keywords: Entsorgung; Umweltschutzrecht; Europarecht; Abfallbeseitigung; Abfallrecht; Umweltgesetzgebung; EU-Richtlinie; Abfallverbringungsverordnung