Der Wirtschaftsstandort Deutschland. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 1997)
Zunächst wird in der vorliegenden Publikation der "Wirtschaftsstandort Bundesrepublik Deutschland Ende der achtziger Jahre" behandelt. Um die besondere Situation in der DDR zu erfassen, folgen Ausführungen über "Die wirtschaftliche Bedeutung der DDR Ende der achtziger Jahre". Mit den "Folgen der Wiedervereinigung für den Wirtschaftsstandort Deutschland" und den "Folgen des wirtschaftlichen Umbaus in den neuen Bundesländern für den Wirtschaftsstandort Berlin" werden zwei aktuelle und noch in der Entwicklung befindliche Prozesse vorgestellt. Um herauszustellen, daß die Attraktivität eines Wirtschaftsstandortes nicht nur unter ökonomischen Aspekten zu betrachten ist, werden Ausführungen mit dem Thema "Der soziale Umbau in den osteuropäischen Transformationsländern und die Auswirkungen auf den Wirtschaftsstandort Deutschland" gemacht. Mit den "Ökonomische(n) Auswirkungen der Transformationsprozesse in Mittel- und Osteuropa auf die Bundesrepublik Deutschland" befaßt sich ein weiterer Beitrag. Schließlich werden auch noch "zunehmende Globalisierung und weltweite ökologische Umwandlungsprozesse in ihren Auswirkungen auf den Wirtschaftsstandort Deutschland" untersucht. - (n.Verf.)
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Strukturwandel; Sozialwandel; Ökologie; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsstruktur; Standortpolitik; Standortfaktor; Regional; International