Building Stockholm. Building during the 1980's in Stockholm. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Themen der Architektur- und Städtebaukritik der 60er und 70er Jahre ließen wenig Raum für Fragen der architektonischen Gestaltung im Detail.Dem will die Schrift mit ihren Überblick über das Baugeschehen im Stockholm der 80er Jahre entgegenwirken.Sie ergänzt einerseits eine Stockholmer Architekturausstellung, andererseits ist sie als eigenständige Monographie konzipiert.Der Katalog der Vorstellung von einzelnen Bauwerken wird eingeleitet mit Überblicksaufsätzen über allgemeine Stockholmer städtebauliche Entwicklungslinien, Fragen der Stadterneuerung, des energiesparenden Bauens und der gegenwärtigen Bau- und Wohnstandards. bre/difu
Keywords: Bauwerk; Neubau; Wohnungsmodernisierung; Energieeinsparung; Wohnfolgeeinrichtung; Fassadengestaltung; Glasdach; Wohnungsqualität; Baubeschreibung; Stadtgestalt; Bauausstellung; Bebauung; Stadtplanung/Städtebau; Bauplanung