Materialien zum Fünften Familienbericht. Bd.5. Kinderkrippen in der DDR. - Zwiener, Karl (Juventa, 1994)
In der DDR wurde die Mehrheit der Kinder in Kinderkrippen betreut, einer Einrichtung, der in der Bundesrepublik oft mit Vorbehalten und Skepsis begegnet wurde. In dieser Studie wird die Frage eines Einflusses von Familie und Krippe auf Entwicklung und Gesundheit von Krippenkindern untersucht.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Kinderkrippe