Kulturlandschaftsanalyse. Nußberg, Reisenberg. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der Nußberg und der Reisenberg mit seinen Weinkulturen im Nahbereich von Grinzing sind eine über Jahrhunderte geformte einmalige Kulturlandschaft und zählen zu den besten Weinanbaugebieten Wiens. Diese Kulturlandschaft ist Bestandteil des westlichen Wald- und Wiesengürtels und prägt als grüne Kulisse die Stadt. In einem best practice Beispiel wurde dieser Raum in seiner Vielfalt wissenschaftlich untersucht, seine Werte und Qualitäten analysiert sowie sein Potential aufgezeigt.
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Landschaft; Kulturlandschaft; Flächennutzung; Agrarstruktur; Erholungsraum; Landschaftsentwicklung