Biotopkartierung Reinickendorf. Kartierung der nach § 30a NatSchG Bln geschützten Biotope im Bezirk Reinickendorf. - Grabowski, Christian; Moeck, Manfred (My University, 1996)
Mit der Kartierung werden die Biotope erfaßt, die nach § 20c BNatSchG geschützt sind. Von den herkömmlichen Kartierungen geschützter Biotope unterscheidet sie sich u.a. dadurch, daß hier Biotope im Stadtgebiet erfaßt werden und daß die Kartierungen als Arbeitsgrundlage für die bezirkliche Landschafts- und Stadtplanung auch für Nichtfachleute verständlich sein soll. Der Band beschreibt die erfaßten Biotope nach ihrem Typ, ihrer Lage, ihrer Anbindung an andere Biotope, ihrer rechtlichen Sicherung und ihrer Biotopverbundfunktion. Die Biotope werden im Maßstab 1:1000 oder 1:2500 dargestellt. Eine Kurzdokumentation beschreibt für jedes der Biotope Pflanzengesellschaften, faunistische Strukturen, herausragende Arten usw. Insgesamt werden 24 geschützte Biotope und 35 besonders wertvolle Begleitbiotope erfaßt. eh/difu
Keywords: Biotop; Kartierung; Naturschutz; Natur; Themakarte; Bestandsaufnahme