Pro Jahr 100 Stunden kostenlos an der Sanierung mitarbeiten. Wohnungsbaugenossenschaft Albrecht Herold - Alte Schmelz - e.G. - Pieper, Anke (Hammonia, 2007)
Die Wohnungsbaugenossenschaft Albrecht Herold - Alte Schmelz e.G. ist zugleich sehr alt und recht jung. Alt, weil der Bestand im saarländischen St. Ingbert zum Teil vor mehr als 200 Jahren gebaut wurde, und jung, weil die kleine Genossenschaft erst 1994 gegründet wurde. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugenossenschaft; Denkmalschutz; Bewohner; Selbsthilfe; Arbeitersiedlung; Altbausanierung; Bewohnerinitiative; Genossenschaftswesen