Freizeitorientierter Großverein SC Siemensstadt. Ergebnisse, Analysen, Daten. - Gebauer, Gunter; Goerke, Joachim; Timm, Waldemar (My University, 1986)
Der Abschlußbericht eines sozialwissenschaftlichen Begleitforschungsprojekts zeigt Ergebnisse einer empirischen Untersuchung im Berliner Stadtteil Siemensstadt, in der Mitglieder eines Sportvereins und Stadtteilbewohner zu ihren freizeitsportlichen Aktivitäten, zu ihren Einstellungen zu Sport und Sportvereinen sowie zur Rolle des Vereins im Stadtteil befragt wurden. Die Eröffnung eines Sportzentrums und ein neu angebotenes Kurprogramm werden mit ihren Auswirkungen auf die Einstellung der Vereinsmitglieder und der möglichen Aktivierung bislang unorganisierter Bewohner des Stadtteils analysiert. cp/difu
Keywords: Sportverein; Sportzentrum; Stadtteil; Begleitforschung; Befragung; Freizeit; Sport