Perspektiven für den öffentlichen Raum. - Sieverts, Thomas (My University, 1990)
Der Beitrag vertritt die These, daß einerseits der öffentliche Raum an funktionaler Bedeutung verloren hat, andererseits aber in seiner sozialen und kulturellen Bedeutung unersätzlich ist. Unter den sich wandelnden sozio-ökonomischen Verhältnissen bedarf er jedoch der kulturellen Transformation mit den dreifachen Ziel der Stadt als Heimat, als Bühne und als Werkstatt. (-y-)
Keywords: Öffentlicher Raum; Freizeit; Urbanität; Stadtlandschaft; Ästhetik; Stadtkern; Historische Anlage; Stadtrand; Innenstadt; Bürger; Identifikation; Heimat; Siedlungsstruktur; Stadtgestalt