Warum lieb' ich alles, was so grün ist? Zur historischen und aktuellen Rolle des Grüns in der Stadt. - Wormbs, Brigitte; Wormbs, Rudolf (My University, 1975)
Verf. fordert, das Stadtgrün aus seiner kompensatorischen Funktion als ,,Grüne Lunge'' zu lösen, und als nicht völlig Zweckgebundenes Element in die Stadtplanung miteinzubeziehen.
Keywords: Grünfläche; Freiflächenplanung; Öffentliche Grünfläche; Grünplanung; Erholung; Stadtgeographie; Stadtplanung