Medien Forum Berlin 1985. Kongreß für technische, wissenschaftliche und wirtschaftliche Nutzung der Kommunikationselektronik in Verbindung mit der Internationalen Funkausstellung Berlin 1985.4. - 6. 9. 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Arbeit besteht aus 6 Kongreßteilen, die sich mit der technischen, wissenschaftlichen und wirtschaftlichen Nutzung der Kommunikationselektronik befassen. Im 1. Teil werden die Bildschirmtexte unter den Gesichtspunkten von neuen Bürgerinformationen diskutiert, z.B. aus Sicht eines Bürgerberaters zu dem BTX-Inhouse-System. Weitere technische Entwicklungsperspektiven des BTX-Systems werden aufgezeigt, Markt und Meinung etc. Im 2. Teil werden Kabel und Satellit beleuchtet, z.B. anhand Marktentwicklung und -verteilung. Der 3. Teil analysiert den lokalen Hörfunk (z.B. Lokalradio -Radio 24) und das lokale Fernsehen z. B. anhand von Satelliten-Pläne für RTL. Mit neuen Dimensionen der Kabelkommunikation befaßt sich der 4. Kongreßteil und im 5. werden datenschutzrechtliche Gesichtspunkte untersucht. Der 6. Kongreßteil beinhaltet eine Darstellung von Mikrocomputer unter verschiedenen Aspekten z.B. als Technologie des papierlosen Büros. Weiter stellt er moderne Softwaretooles vor, z.B. Micro-, Mini-, Main-Frame-Computer. gzi/difu
Keywords: Bildschirmtext; Bildplatte; Kabelfernsehen; Rundfunk; Fernsehen; Satellitenfernsehen; Mikrocomputer; EDV-Software; Marktentwicklung; Marketing; Datenschutz; Information; Ausstellung; Kommunikationsmedien