Untersuchung zur Novellierung der Gebäuderichtlinie: Studie zur Einrichtung eines Qualitätskontrollsystems für Energieausweise. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Aufgrund der Gebäuderichtlinie muss ein Stichprobenkontrollsystem für Energieausweise eingerichtet werden. Im Rahmen des Gutachtens wurde geprüft, mit welchen Maßnahmen diese Pflicht erfüllt werden kann und welche Konsequenzen mit verschiedenen Umsetzungsstrategien einhergehen. Fazit des Gutachtens ist die Empfehlung einer optimalen nationalen Umsetzungsstrategie.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Gebäude; Richtlinie; Kennwert; Datenerfassung; Datenerhebung; Energieausweis; Energieeinsparverordnung; Evaluierung; Qualitätskontrolle