Politiken der Raum- und Wissensprodukton in Smart Cities. - (:unkn) unknown (transcript, 2018)
Die Themen im Einzelnen: C. Kropp: Intelligente Städte. Rationalität, Einfluss und Legitimation von Algorithmen (S. 33-42). G. Rose: Look Inside: Unternehmensvisionen der Smart City (S. 43-62). S. Frank / G. Krajewski: Smarter Urbanismus und Urbanität (S. 63-74). S. Bauriedl: Smart-Clty-Experimente Normierungseffekte in Reallaboren (S. 75-86). M. Rosol / G. Blue / V. Fast: "Smart", aber ungerecht? Die Smart-City-Kritik mit Nancy Fraser denken (S. 87-98). Ch. Eichenmüller / B. Michel: Smart Cities in Indien Fortschreibung einer Geschichte modernistischer Stadtplanung (S. 99-108). I. Gryl / J. Pokraka: Smart City Learning. Exkursionsdidaktik zwischen Materialität und Digitalisierung (S. 109-126).
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Raum; Unternehmen; Informationstechnologie; Urbanität; Smart City; Wissen; Digitalisierung; Didaktik