Handlungsalternativen der EG-Agrarmarktpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Im Mittelpunkt des Gutachtens des wissenschaftlichen Beirates beim Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten steht die mittel- bis längerfristige Ausrichtung der Agrarmarktpolitik in der EG. Nach einer kurzen Analyse der Problemlage (Makrtüberschüsse, Einkommensproblematik) werden die wesentlichen Handlungsalternativen beschrieben und beurteilt. Wegen der zentralen Bedeutung von Getreide für die Entwicklung der Agrarmärkte wird dem Getreidemarkt besondere Aufmerksamkeit gewidmet. jp/difu
Keywords: Agrarmarkt; Agrarpolitik; Handlungsbedarf; Handlungsalternative; Preispolitik; Bewertung; Gutachten; Landwirtschaft; Wirtschaft; Primärsektor