Frühpädagogik international. Bildungsqualität im Blickpunkt. - (:unkn) unknown (Verl. f. Sozialwiss., 2004)
Das Buch bietet einen umfassenden Überblick über die internationale Diskussion um die Bildungsqualität bei jüngeren Kindern und formuliert Konsequenzen für die Neugestaltung von Bildungsangeboten in Deutschland. Beiträge von internationalen ExpertInnen geben einen Einblick in den aktuellen Forschungsstand und in die fachpolitischen, nationalen und kulturspezifischen Umsetzungen verschiedener Konzepte und Modelle. Vor diesem Hintergrund werden zentrale Fragen der Bildung und Erziehung jüngerer Kinder in einer vergleichenden Analyse identifiziert sowie Impulse für die Entwicklung von Bildungsqualität für Kinder in Deutschland gegeben. difu
Keywords: Bildungswesen; Kindertagesstätte; Bildungsangebot; Lernen; Kind; Modell; Forschungsstand; Vergleichsuntersuchung; Elementarpädagogik; Vorschulerziehung; Konzeption; Umsetzung; Qualitätsstandard