Stromwirtschaft in der Bundesrepublik Deutschland. - Roetters, Dieter (My University, 1985)
Einleitend wird die historische Entwicklung der Stromwirtschaft dargestellt sowie ein Überblick über Aufkommen und Verwendung von elektrischer Energie in der Bundesrepublik Deutschland gegeben. Ein internationaler Vergleich für die Elektrizitätserzeugung schließt sich an. Es werden ferner die Einflüsse auf die Stromwirtschaft, so die gesamtwirtschaftlichen, politischen, gesetzlichen und klimatischen Bedingungen und die verfügbaren Ressourcen dargestellt. Behandelt wird anschließend die Entwicklung des Wirtschaftszweiges Elektrizitätsversorgung sowie die Leistung und Erzeugung der öffentlichen Kraftwerke. Abschließend geht der Beitrag auf den Stromverbrauch nach ausgewählten Verbrauchergruppen ein. hb
Keywords: Versorgung/Technik; Strom; Elektrizitätswirtschaft; Elektrizitätserzeugung; Elektrizitätsversorgung; Stromverbrauch; Kraftwerk; Energieträger; Statistik; Einflussgröße; Entwicklung