Freizeit in Ballungsgebieten. - Schirmbeck, Egon (My University, 1975)
Kurze Darstellung der Freizeitprobleme in Japan, die durch zunehmende Verdichtung in den Städten, verstopfte Straßen am Wochenende und zerstörte Umwelt gekennzeichnet sind. "In den Ballungszentren kann sich der einzelne Mensch nur in der gemeinsamen Masse bewegen. Eine Freizeitbeschäftigung in der Abgeschiedenheit traditioneller Ruhe und Einsamkeit gibt es für den Japaner in der Umgebung seiner Industriegesellschaft kaum''.
Keywords: Freizeit; Verdichtungsraum; Freizeitgestaltung; Industriegesellschaft; Freizeit; Soziologie