Energiespeicher als zentrale Elemente eines intelligenten Energieversorgungsnetzes - Rechtliche Einordnung. - Wieser, Matthias (Nomos, 2011)
Mit dem Ausbau der Erneuerbaren Energien steigt der Anteil der volatil erzeugten elektrischen Energie weiter an. Zur Kompensation der Schwankungen ist der großflächige Aufbau von Speicherinfrastrukturen notwendig. Die Abhandlung befasst sich mit den sich grundsätzlich in diesem Zusammenhang stellenden Rechtsfragen.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energierecht; Stromerzeugung; Energietechnologie; Erneuerbare Energie; Energiespeicher; Erneuerbare-Energien-Gesetz; Speichertechnologie; Stromeinspeisung