Erfahrungen mit Dauerparkzonen für die Wohnbevölkerung. - Sammer, Gerd (My University, 1984)
Der Autor - Dozent am Straßenbau-Institut der TU Graz - stellt das Grazer Modell der Dauerparkzone ("Grüne Zone") nach erfolgreich verlaufener Testphase vor und gibt als wichtigste Ergebnisse die fast generelle Zustimmung der Parkberechtigten, die Fahrtenverminderung und Verdrängung der PKW aus der Innenstadt, die Verringerung der Parkplatz-Suchzeit sowie die Entlastung der "Blauen Zone" zugunsten des Wirtschaftsverkehrs an. FGW
Keywords: Verkehr; Parken; Ruhender Verkehr; Rechtsgrundlage; Dauerparkzone; Parkberechtigung; Kennzeichnung; Überwachung; Erfahrung