Bares Geld wert. Die Einführung von Telematik-Systemen wirkt sich auf alle Geschäftsprozesse aus. - Klinkhammer, Bernd (Deutscher Fachverl., 2016)
Mit der systematischen Kopplung von Informatik und Telekommunikation können vielfältige Informationen generiert und bedarfsgerecht zur Verfügung gestellt werden. Der Nutzen ergibt sich aus dem professionellen Umgang mit diesen Informationen, um die Logistikeffizienz zu steigern. Die Investitions- und Betriebskosten für solche Telematik-Systeme sind im Verhältnis zu den korrespondierenden Kosten für die Behälterinfrastruktur, die Fuhrpark- und Personalkosten dabei vernachlässigbar.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Abfalltransport; Betriebsablauf; Optimierung; Kosteneinsparung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Logistik; Telematik