Zusätzliche Baunachfrage durch Selbsthilfe. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Durch Selbsthilfe im Eigenheimbau wird häufiger zusätzliche Baunachfrage ausgelöst, als der Bauwirtschaft entzogen wird. Dies ist eines der Ergebnisse einer im Auftrag des Bundesbauministeriums erstellten Untersuchung über die Auswirkungen der Selbsthilfe im Eigenheimbau auf die Bauwirtschaft. Die Untersuchung basiert auf einer Befragung von Bauherren, in deren Mittelpunkt Fragen nach den in Selbsthilfe erbrachten Bauleistungen und dem Stellenwert der Selbsthilfe für die Bauherren standen. Der Artikel führt die wichtigsten Ergebnisse dieser Untersuchung auf. Das wichtigste Ergebnis dabei dürfte sein, dass es den meisten Bauherren nicht möglich gewesen wäre, ohne bauliche Eigenleistungen ihr Haus zu finanzieren. (hb)
Keywords: Baunachfrage; Bauunternehmen; Bauherr; Selbstbau; Selbsthilfe; Untersuchung; Baunachfrageentwicklung; Eigenheimbau; Auswirkung; Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Befragung